Рекомендуем
Интересное в сети
Дегустация вин - идея для вечеринки
16.08.2013

Я знаю как хорошо и весело провести время  в кругу друзей , коллег и семьи. Особенно если есть повод. А повод можно найти всегда. Например, устроить дегустацию вин.  И для этого вовсе  не нужно быть винным экспертом.

Создать уютную атмосферу для обсуждения тоже не сложно. Я усаживаю гостей за стол, таким образом,чтобы было достаточно места для фужеров и вин.Альтернативно , для более расслабленной атмосферы,предлагаю удобные кресла вокруг меньшего журнального столика по средине гостиной. Если вечеринка большая, я выставляю  ряд сервировочных столиков по периметру комнаты. Так мои гости могут переходить от столика к столику  в нужном им темпе и спокойно общаться.

Мой самый любимый формат вечеринки – дегустация вин в слепую. Очень весело когда  пытаются определить страну, виноград, и, возможно цену, ссылаясь только на внешний вид, аромат и вкус вина.В помощь можно распечатать некоторые краткие описания вин с объяснениями  качеств и ароматов вин.

Я выбираю вина из расчета 1бутылка вина на 12 человек , но не более 6 разных вин (3 белых и 3 красных), так как будет трудно отличить одно вино от другого.

Начинать дегустировать нужно в правильном порядке, начиная с белых вин от сухого до самого сладкого и затем перейти к красным винам от самого молодого до выдержанных. Не забудьте пронумеровать каждую бутылку и охладить вино, если нужно.

Итак , Я приглашаю всех желающих прийти в определенное время. На аперитив  подаю газированную воду и закуски в течение первых получаса по приходу гостей, а затем приступаем к  дегустации вин.

Совет: не подавайте острые закуски, они влияют на вкус вина. И, конечно, никакой сыр! Несмотря на общее спаривание вина и сыра, этого лучше избегать на дегустации вин.

После дегустации вина я подаю главные блюда или десерт. Все довольны!!!